В Хабаровске тайфун "Чан-Хом" крушил машины и бил балконы

В Хабаровске тайфун "Чан-Хом" крушил машины и бил балконы

14 июля 2015, 11:59
Происшествия
Фото: предоставлены РИА "Восток-Медиа" очевидцами происшествий
Досталось и уличным фонарям, и кровлям

В Хабаровске владельцы нескольких десятков машин утром 14 июля обнаружили свои транспортные средства заваленными деревьями. Они не выдержали силы ветра бушующего в регионе тайфуна «Чан-Хом» и рухнули на припаркованные рядом автомобили.

Как писало РИА «Восток-Медиа», пик мощности тайфуна пришёлся на ночь с 13 на 14 июля. Сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду валил старые тополя. В результате в городе оказались перекрыты некоторые улицы так, что по ним нельзя было проехать, а пешеходам приходилось карабкаться через толстые стволы.

О материальном ущербе, который причинила непогода, говорить пока рано — тайфун продолжает действовать. Известно, что кое-где оборваны линии электропередачи, контактные сети трамвайных и троллейбусных линий. Но больше всего досталось автовладельцам.


 


 

Так, например, во дворе дома № 45 на улице Суворова на машину рухнул такой толстый ствол, что поднимать его пришлось автокраном.


 


 


 


 


 

На пересечении улиц Кооперативной и Панькова тополь задел сразу несколько авто.


 


 


 

Стволы и ветки падали на автомобили во всех районах города. Только за ночь, когда свирепствовал тайфун, инспекторы ДПС насчитали около дюжины таких случаев.


 


 


 

Досталось и жилым домам. Близко расположенные к ним деревья побили стёкла в пятиэтажках Первого микрорайона. Там же, на Калараша, 28, порывом ветра унесло часть балконной кровли.


 

На улице Суворова, 45 в Южном микрорайоне дерево, завалившись частично на бок, помяло балконы и часть крыши. Оно так и застыло в накренившемся положении, угрожая падением.


 


 


 


 

На улице Ленина по неизвестной причине слетели плафоны с фонаря уличного освещения.


 

Непрекращающийся дождь тем временем затопляет дворы в разных районах, как, например, на улице Кубяка.


 


 

Синоптики прогнозируют, что непогода с разной силой задержится в Хабаровске до 16 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter