Фото: zb-estate.com

В Приморье ждёт суда директор Дома офицеров

14 июля 2016, 13:18Происшествия
Его обвиняют в невыплате более 500 тысяч рублей

Следственные органы Приморья завершили расследование уголовного дела депутата Думы Пограничного района и руководителя местного Дома офицеров. Сам он находится под домашним арестом, а дело поступило в суд.

Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ поставил точку в деле директора муниципального автономного предприятия «Пограничный дом офицеров». Обвинение предъявлено по первой и второй частям статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

По версии следствия, с июля 2015 по январь 2016 года депутат и руководитель Дома офицеров частично не выплатил заработную плату двум работникам за три месяца. Эти деньги - свыше 158 тысяч рублей – имелись в кассе и на расчётных счетах, но обвиняемый потратил их на само учреждение. Кроме того, 9 сотрудников не получили зарплату за два месяца – более 426 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурор уже утвердил обвинительное заключение и передал дело в суд для рассмотрения по существу. Ранее по решению суда фигуранта дела поместили под домашний арест до 15 августа.

Оперативным сопровождением по данному уголовному делу занимались сотрудники регионального управления ФСБ, уточнила старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская. 

Сюжеты: Приморский край