Подростки с криминальным прошлым ограбили жителя Приморья на 750 000 рублей

Подростки с криминальным прошлым ограбили жителя Приморья на 750 000 рублей

Подростки с криминальным прошлым ограбили жителя Приморья на 750 000 рублей

14 июля, 10:01
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Группа малолетних преступников избила жителя Артёма и похитила у него ценные вещи стоимостью 750 000 рублей. Судьбу юных грабителей решат в Следственнмо комитете, причём для половины юных грабителей это не будет первый опыт общения с правоохранительными органами. Об этом сообщают в управлении МВД по Приморью.

О случившемся полицейские узнали от потерпевшего артёмовца, который рассказал, что некие злоумышленники напали на него и похитили золотые украшения и телефон. Общая стоимость присвоенных грабителями ценностей составила 750 000 рублей.

Жертва отправилась в больницу, а полицейские - на поиски преступников. Ими оказались 4 подростка в возрасте от 14 до 17 лет.

После задержания юные приморцы были доставлены в полицейский участок, где во всём признались. Как выяснилось, незадолго до нападения на мужчину эта группа подростков гуляла во дворе дома, где живёт потерпевший.

Удалось восстановить, что между несовершеннолетними и взрослым мужчиной завязался конфликт, который в определённый момент накалился до предела. Кто-то из подростков ударил оппонента бутылкой по голове, члены«банды» схватили украшения и телефон мужчины, и бросились наутёк.

Полицейские смогли изъять ценные вещи и вернуть их владельцу, а при проверке задержанных по базам данных выяснилось, что 17-летний имеет за плечами условную судимость за грабёж, а один из 14-летних прямо сейчас проходит по другим уголовным делам.

«В отношении 17-летнего жителя Артема избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его товарищей – подписка о невыезде и надлежащем поведении», - добавили в краевом управлении МВД.

Материалы расследования направлены в краевое Следственное управление Следственного комитета РФ, где решат, что дальше делать с членами банды.

Ранее «Восток-Медиа» писало о подростках, которые ограбили жителей Владивостока возле одной из торговых точек города. Тогда добычей юных преступников стала музыкальная колонка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter