У, фас: история с ценами на парковке аэропорта во Владивостоке получила продолжение

У, фас: история с ценами на парковке аэропорта во Владивостоке получила продолжение

У, фас: история с ценами на парковке аэропорта во Владивостоке получила продолжение

14 сентября, 14:55
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморское УФАС заинтересовалось тем, насколько обоснована стоимость услуг парковки в аэропорту Владивостока, которые действуют в 2021 году.

Проверка прошла из-за неоднократных обращений граждан, как сообщает УФАС. Детальное рассмотрение показало, что единственной организацией, которая оказывает услуги парковки на территории аэропорта, является АО «Терминал Владивосток». Такие расценки предприятие установило самостоятельно.

В свою очередь, антимонопольный орган запросил документы, которые объясняли бы установление именно таких тарифов. Однако нужных бумаг АО «Терминал Владивосток» не предоставил. В итоге УФАС сделало вывод о том, что экономического обоснования у таких расценок нет. А следовательно, они по сути — злоупотребление доминирующем положением на рынке, так как альтернатив у пассажиров аэропорта не много.

По этому факту в отношении АО «Терминал Владивосток» возбудили дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Также в ведомстве отметили, что до начала рассмотрения дела «Терминал Владивосток» ответно обратился в суд, прося признать действия УФАС нелегитимными. По словам представителей компании, орган неправомерно посчитал положение этой компании на рынке доминирующим.

Представители приморского УФАС, в свою очередь, заявили, что свою позицию будут отстаивать через суд.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в начале апреля стало известно об изменениях на парковке воздушного терминала — нововведения вызвали критику горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter