Чужие мобильники лучше оставить в покое

Чужие мобильники лучше оставить в покое

14 октября 2008, 08:55
Происшествия
За кражи сотовых телефонов житель города Биробиджана осужден на 4,5 года

БИРОБИДЖАН. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанским городским судом ЕАО с участием гособвинителя ранее судимый 27-летний житель областного центра признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «в» ч. 2, п. «а» ч.3 ст. 158 (кражи, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину, незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.
Как сообщила старший помощник прокурора области старший советник юстиции Наталья Мешкова, установлено, что молодой человек, находясь в гостях, похитил сотовый телефон, стоимостью 12 000 рублей. На следующий день, придя к знакомой в гости, попросил у нее телефон, чтобы позвонить. Кроме этого он спросил разрешения выйти с телефоном из квартиры на улицу, пообещав вернуть его. Но ни телефона, ни знакомого девушка так и не дождалась.
А через полмесяца, ночуя у другого знакомого, воспользовавшись тем, что тот спал, он вновь похитил сотовый телефон. Выйдя из квартиры и проходя мимо подъездов многоэтажного дома, увидел, что дверь в одной из квартир не заперта. Зайдя в квартиру, парень схватил сотовый телефон с чехлом и сумкой, и вышел, причинив потерпевшему ущерб на сумму около 6 000 рублей.
В судебном заседании подсудимый признал вину полностью. Гособвинитель просил суд назначить виновному реальную меру наказания в связи с тем, что молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имеет не снятые и не погашенные судимости, неудовлетворительно характеризуется. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Кроме этого в пользу потерпевших с осужденного взыскана сумма причиненного им ущерба. Последнему потерпевшему сотовый телефон возвращен.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter