Налоговики Владивостока попали в список коррупционеров

Налоговики Владивостока попали в список коррупционеров

Налоговики Владивостока попали в список коррупционеров

14 октября 2008, 09:20
Происшествия
Они не спешили указывать в декларациях сведения о собственных доходах, получаемых с имущества и какой-либо другой собственности

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Ленинского района города Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции.
В ходе проверки в деятельности инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г. Владивостока выявлены нарушения требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004, а также Указа Президента Российской Федерации от 15.05.1997 № 484 «О предоставлении лицами, замещающими должности государственных служащих и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе».
Так, рядом сотрудников инспекции в декларациях о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, за отчетный период с 01 января по 31 декабря 2007 года не указывались необходимые для декларирования сведения.
По результатам проверки в адрес начальника ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: четыре работника инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, приказом прокурора района создана и действует межведомственная рабочая группа для обеспечения законности в сфере государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции.
Прокуратурой района ежеквартально проводятся координационные совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с коррупцией.
Работа прокуратуры района в этом направлении надзора продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter