Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор троим налётчикам на продуктовый киоск

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор троим налётчикам на продуктовый киоск

14 октября 2008, 15:14
Происшествия
Однако, обвинение считает его слишком мягким

ХАБАРОВСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор троим налётчикам на продуктовый киоск. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, весной этого года в посёлке Горького грабители проникли в ларёк и забрали продукты и деньги. Тогда вовремя подоспели сотрудники милиции и задержали налетчиков.

Для того, чтобы предварительно выманить продавца, криминальная троица действовала сообща: один поджег за киоском мусор, другая сообщила о пожаре продавцу, а третий набросился на женщину, когда она выбежала тушить огонь.

Один из них – Васильев, ударил продавца лицом о дверь киоска, развернул спиной к себе и обхватил рукой за шею. Другой рукой он закрыл женщине рот, чтобы женщина не могла позвать на помощь.

Сигареты, пиво, шоколад и пельмени - награбленное потянуло на 7 с лишним тысяч рублей, ещё 2 с половиной тысячи они забрали наличными. Самый строгий приговор - самому активному участнику.

Преступление совершено подсудимыми по предложению Васильева, который явился инициатором распределения ролей, проявил особую дерзость, непосредственно применив насилие к потерпевшей. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двадцатилетнего неработающего хабаровчанина взяли под стражу в зале суда. Его подельникам, одной - 19 лет, другому - 23 года, суд вменил по 3 года условно.

Государственные обвинители намерены в ближайшее время обжаловать приговор. Они считают его слишком мягким за грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище и применением насилия, неопасного для жизни с ущербом в десять тысяч восемьсот рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter