В Находке детей защищают от родителей

В Находке детей защищают от родителей

В Находке детей защищают от родителей

14 октября 2008, 11:51
Происшествия
Попавших в сложную жизненную ситуацию детей направляют в центр реабилитации «Альбатрос» или под опеку родственников

НАХОДКА. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке 26 недобросовестных родителей лишены родительских прав в ходе межведомственной операции «Подросток». Это вдвое больше результатов предыдущего года. Специалисты обеспокоены такой тенденцией, но принимаемые жесткие меры называют вынужденными.
Как сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа, в ходе операции «Подросток» с мая по октябрь выявлено и поставлено на учет 174 недобросовестных родителя. Из них 26 взрослых лишены родительских прав за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию. «К сожалению, у нас в запасе не так много возможностей влиять на нерадивых родителей, поэтому приходится изымать детей из семей, где существует угроза здоровью и даже жизни ребенка», – говорит заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Находки Ирина ЗИГАНШИНА.
Попавших в сложную жизненную ситуацию детей направляют в центр реабилитации «Альбатрос» или под опеку родственников, чтобы не отдавать в детский дом. Всего в ходе операции различную помощь, в том числе, по устройству на учебу и работу, получили 1 607 семей, где есть несовершеннолетние. 106 подростков поставлено на учет в милиции, 13 – возобновили учебу в школах, 12 – стали фигурантами уголовных дел.
Ежегодная межведомственная операция «Подросток» направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Она проводится в летнее время, когда контроль со стороны школы ослаблен, и дети чаще предоставлены сами себе. Основные направления операции «Подросток» - это проведение выездных рейдов, организация занятости и оздоровление детей.
Операция проводилась силами сотрудников УВД, администрации городского округа, центра занятости населения, органов социальной защиты, местных СМИ. Особое внимание сотрудники ведомств уделили детям так называемой «группы риска».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter