В Находке сотрудники правоохранительных органов подтасовывали документы

В Находке сотрудники правоохранительных органов подтасовывали документы

14 октября 2008, 16:32
Происшествия
Документы в отсутствие какого-либо материала проверки по сообщению о преступлении

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 20 февраля 2008 года следственным отделом по городу Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН по Приморскому краю и сотрудников ДПС МОБ УВД по г. Находка по факту злоупотребления ими своими служебными полномочиям, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

Как пояснила старший помощник руководителя Аврора Римская, уголовное дело возбуждено на основании материалов, направленных Управлением ФСКН по Приморскому краю.

В ходе расследования уголовного дела следствием выявлен факт незаконного составления процессуальных документов, которые впоследствии представлены как доказательства виновности подставного лица в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ – незаконное хранение наркотических веществ. Документы составлены дознавателем милиции общественной безопасности УВД по г. Находке в отсутствие какого-либо материала проверки по сообщению о преступлении.

В августе этого года уголовное преследование в отношении подставного лица прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Действия дознавателя квалифицированы по ст. 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Данное уголовное дело выделено в отдельное производство. Ведётся следствие.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter