В пригороде Владивостока сгорела популярная баня

В пригороде Владивостока сгорела популярная баня

14 декабря 2017, 11:02
Происшествия
Photo: Storm24.media
Пожар на базе отдыха «Лесная поляна» тушили несколько часов

На популярной приморской базе отдыха вспыхнул пожар, сообщает РИА «Восток-Медиа». Сотрудники МЧС три часа не могли потушить огонь.

Минувшим вечером в пригороде Владивостока произошёл серьёзный пожар. Пламя вспыхнуло на популярной базе отдыха «Лесная поляна». В одиннадцатом часу вечера там загорелась баня. Пламя охватило крышу здания, а потом перекинулось на деревянную пристройку.

Сигнал о происшествии поступил на пульт пожарной охраны в 22:22. Первые расчёты прибыли на место ЧП уже через девять минут. К этому времени пламя разыгралось не на шутку. Оно распространилось на 70 квадратных метров.

Video:dpscontrol_125rus

Часть гостей бани к приезду пожарных уже выбежала на улицу. Первым делом огнеборцы эвакуировали оставшихся людей из задымлённого помещения. Никто из 28 человек, находившихся внутри, не пострадал. Пожарные за 20 минут смогли локализовать возгорание. Благодаря их слаженным действиям, огонь не перекинулся на другие постройки. Справиться с пламенем работники МЧС смогли только через три часа.

Баня сильно пострадала – однако владельцы «Лесной поляны» уверяют, что её отремонтируют в ближайшее время. Это, в конце концов, производственная необходимость: в преддверии Нового года заведение ожидает наплыва клиентов. Без нормальной бани база вряд ли сможет конкурировать с другими местами отдыха.

Video:dpscontrol.ru

Стоит отметить, что пожары на приморских базах отдыха происходят с завидной регулярностью. Так, этой весной горела база отдыха «Ущелье Дарданеллы», расположенная недалеко от Партизанска. По информации пресс-службы приморского управления МЧС, огонь уничтожил баню, гостиничный комплекс и зал для банкетов. Во время инцидента никто не пострадал. Причины происшествия сейчас выясняют специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter