Амурский ЦСМ будет бороться в суде за право распоряжаться зданием

Амурский ЦСМ будет бороться в суде за право распоряжаться зданием

Амурский ЦСМ будет бороться в суде за право распоряжаться зданием

15 января 2009, 17:40
Происшествия
Данное помещение используется ФГУ «Амурский ЦСМ» не под офис, а для эксплуатации метрологического оборудования

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - 19 января 2009 г. в 8.15 утра в Арбитражном суде Амурской области состоится судебное заседание по рассмотрению заявления министерство имущественных отношений Амурской области к Федеральному государственному учреждению «Амурский центр стандартизации, метрологии и сертификации» об обязании возвратить занимаемое ответчиком арендуемое помещение, расположенное по адресу: г. Благовещенск, пер. Чудиновский, 10.
В связи с разграничением функций областного комитета по управлению государственным имуществом, относящегося к федеральной и областной собственности, ранее действующее право ФГУ «Амурский ЦСМ» на оперативное управление переданного ему на баланс здания отменено.
По словам ответчика, данное помещение используется ФГУ «Амурский ЦСМ» не под офис, а для эксплуатации метрологического оборудования, демонтаж и монтаж которого невозможно произвести в холодное время года, так как для этого необходимо внести изменения в конструкцию здания. При переезде же эталонная база до 70% становится непригодной к эксплуатации. ФГУ «Амурский ЦСМ» будет вынужден понести незапланированные затраты в размере 1 000 000 рублей и приостановить свою деятельность как исполнительный орган государственной власти, так как согласно договоров оказания метрологических услуг, заключенных между ФГУ «Амурский ЦСМ» и предприятиями и организациями ежедневно осуществляется государственная поверка и калибровка средств измерений, большинство из которых эксплуатируется на особо важных объектах Амурской области.
Предложенные же Министерством имущественных отношений Амурской области варианты по размещению ФГУ «Амурский ЦСМ» не могут быть приняты, так как не позволяют качественно осуществлять поставленные перед ним государственные задачи.
Арбитражным судом к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечено ОГУЗ «Амурский областной Центр реабилитации слуха «Соната», которое обладает правом на спорный объект, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Амурской области Елена Полякова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter