Год начался с таблеток

Год начался с таблеток

15 января 2009, 11:46
Происшествия
На Пограничном таможенном посту задержали туристов из поднебесной с запрещенными для ввоза в Россию таблетками с содержанием фенобарбитала

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - За время новогодних каникул сотрудниками Гродековской таможни возбуждено два дела по факту перемещения через таможенную границу лекарственных средств, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.
Как отметила специалист по связям с общественностью Гродековской таможни Светлана Блахутина, на Пограничном таможенном посту при проведении таможенного оформления и таможенного контроля туристов, прибывших из Китая, у двух граждан КНР сотрудники Гродековской таможни обнаружили лекарственные препараты, предположительно содержащие фенобарбетал, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.
После устного опроса иностранные туристы предъявили таможенникам, не заявленные по установленной таможенным законодательством Российской Федерации форме, лекарственные препараты - таблетки в количестве 150 шт., общим весом 85,81 грамма.
В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.
Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
Изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter