Кампания по контролю за промыслом минтая стартовала на Дальнем Востоке

Кампания по контролю за промыслом минтая стартовала на Дальнем Востоке

15 января 2009, 18:37
Происшествия
Силами сахалинской береговой охраны ФСБ России будет осуществляться пресечение противоправной деятельности в ходе лова минтая

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Кампания по контролю за промыслом минтая стартовала сегодня на Дальнем Востоке.
В период с 15 января до середины апреля 2009 г. силами сахалинской береговой охраны ФСБ России будет осуществляться пресечение противоправной деятельности в ходе лова минтая и незаконного вывоза его производной продукции в порты иностранных государств.
Транспортировка минтая в акватории Охотского, Берингового, Японского морей северо-западной части Тихого Океана, а также транзитный выход и вход судов, ведущих рыбный промысел, является приоритетным участком зоны мониторинга и контроля, который исполняет пограничная береговая охрана ФСБ.
По информации группы общественных связей Управления береговой охраны, исходя из статистических данных за 2006 -2008 гг., контроль за транспортировкой минтая возложен на 60 и более приемотранспортных судов, каждый из которых будет совершать по 2-3 рейса из районов промысла в порты сдачи продукции.
Так, по итогам 2008 г. в морских контрольных пунктах на 61 судне было отслежено более 160 тыс. тонн минтая и его производной продукции, что по объему составляет 60% от данного вывезенного сырья.
Помимо приоритетного надзора за ходом минтаевой путины пограничными органами своевременно предотвращен браконьерский промысел других водных биологических ресурсов. Благодаря оперативной работе береговой охраны из незаконного оборота изъято и выпущено в естественную среду обитания более 82 тонн живого краба. Предотвращенный ущерб составил свыше 59 млн. руб.
Всего в 2008 г. выявлено 22 рыболовных судна, которые вели промысловую деятельность с нарушением природоохранного законодательства. Нарушителям закона были предъявлены иски о возмещении ущерба на сумму около 2,5 млн. руб., сообщает ТИА «Острова».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter