В Приморье врач без зазрения совести обирала беременных женщин и рожениц

В Приморье  врач без зазрения совести обирала беременных женщин и рожениц

В Приморье врач без зазрения совести обирала беременных женщин и рожениц

15 января 2009, 12:31
Происшествия
В крае по результатам проверок нацпроекта «Здоровье» в отношении медиков возбуждено 46 уголовных дел

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - «В 2008 году из федерального бюджета на реализацию проекта «Здоровье» приморскими учреждениями здравоохранения было получено более 791 миллиона рублей, а из краевого бюджета - более 82 миллионов рублей. Контроль над использованием бюджетных средств в течение всего года осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД. По результатам проверок, проведенных милиционерами, возбуждены 46 уголовных дел», - рассказывает исполняющий обязанности заместителя начальника УВД по экономической безопасности полковник милиции Юрий Нефедов.

Злоупотребления служебным положением руководителей больниц и поликлиник удалось выявить в ходе проверок муниципальных учреждений здравоохранения, которые с начала 2008 года поводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД. Самый крупный ущерб на совести заместителя главного врача уссурийской городской больницы, которая брала с пациентов деньги за оказание услуг, предусмотренных родовым сертификатом. Беременным женщинам, находящимся под наблюдением врачей, а также роженицам сообщали, что медпомощь во время беременности и родов оказывают на коммерческой основе, поскольку родовым сертификатом она не предусмотрена. В отчетах, которые направлялись в отделение Фонда социального страхования РФ, об оказании платных услуг не сообщалось. Таким образом, Фонд перечислял деньги за консультации и осмотры, уже оплаченные пациентками из собственного кармана. В ходе проверки выяснилось, что таким образом врачу удалось обмануть 42 женщины на общую сумму почти в полмиллиона рублей. Ущерб возмещен полностью. Уголовное дело рассматривается в суде. Нарушительнице закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Уголовными делами закончились проверки в родовых отделениях больниц Находки и Дальнереченска, где врачи предъявляли к оплате сертификаты на пациенток, родивших детей в других родильных домах, и в поликлинике Первомайского района города Владивостока, где заведующая отделением профосмотра предоставила в Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ ложные сведения на 428 пациентов. По этим эпизодам ведется расследование, отметила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter