Сахалинские полицейские раскрыли убийство за несколько часов

Сахалинские полицейские раскрыли убийство за несколько часов

Сахалинские полицейские раскрыли убийство за несколько часов

15 января 2013, 09:27
Происшествия
Четверо молодых людей задушили хозяина и подожгли его квартиру

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - В воскресенье, 13 января, в отдел полиции в Ногликах поступило сообщение от диспетчера пожарной части посёлка о том, что при тушении пожара в жилом доме обнаружен труп человека с признаками насильственной смерти.
Прибывшие на место полицейские обнаружили в ванной комнате труп с удавкой на шее и вскрытый сейф, из которого, как выяснилось позже, было похищено ружье МЦ 21-12. Незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники провели подворный обход частного сектора и проверили всех возможных свидетелей. В итоге полицейские вышли на след подозреваемых, которые, по полученным данным, угнали автомобиль убитого.
Ориентировки на угнанное авто тут же были направлены во все отделы полиции по муниципальным образованиям Сахалинской области. Около десяти часов утра 14 января транспортное средство было обнаружено полицейскими перевернутым в 200 километрах к югу от посёлка Ноглики в городе Александровск-Сахалинский.
Отрабатывая возможные связи подозреваемых, александровские полицейские установили их местонахождение и впоследствии задержали четырёх жителей посёлка Ноглики – двух девушек 25-ти, 21-го года и двух молодых людей 18-ти и 16-ти лет. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанные доставлены в отдел МВД России по городскому округу «Ногликский». Похищенное из квартиры потерпевшего ружье также было обнаружено и изъято полицейскими.
Благодаря профессиональному мастерству сотрудников сахалинской полиции особо тяжкое преступление раскрыто «по «горячим следам», сообщила пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter