Хабаровские лжепрокуроры вышли "на работу" после праздников

Хабаровские лжепрокуроры вышли "на работу" после праздников

15 января 2014, 14:45
Происшествия
Как и раньше, они требуют с бизнесменов денег и подарков

В Хабаровске вновь объявились мошенники, которые выдают себя за сотрудников прокуратуры. Они звонят на сотовые телефоны и просят перечислить деньги на конкретные номера или принести определённые «презенты». Как напомнили в пресс-службе прокуратуры края, подобные действия являются незаконными. Впрочем, добавили сотрудники ведомства, хабаровчане стали бдительнее – случаи в декабре их кое-чему научили.

13 января этого года нескольким жителям Хабаровска позвонил мужчина, который представился прокурором края. Он сообщил, что на них поступили жалобы, и предлагал прибыть в здание прокуратуры «для решения вопроса». Поскольку граждане, проявив бдительность, незамедлительно позвонили дежурному прокурору Хабаровского края и уточнили достоверность вызова, удалось избежать обмана.

Кроме того, руководителю одного из хабаровских предприятий в этот же день поступило предложение явиться в прокуратуру и по дороге положить деньги на различные мобильные номера телефонов на общую сумму 90 тысяч рублей. По данному факту настоящие прокуроры уже начали проверку. В декабре 2013 года по таким фактам возбуждены 2 уголовных дела, расследование преступлений находится на контроле прокуратуры края.

«Обращаем внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений на ваш номер мобильного телефона не следует идти на поводу у мошенников, необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Кроме того, вызов граждан по инициативе руководства прокуратуры может прийти только в письменной форме на бланках установленного образца, с объяснениями причин вызова», - говорится в официальном обращении краевой прокуратуры. 

Фото: free-lancers.net

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter