Фото: РИА «Восток-Медиа»

Встретимся на нарах: приморец придумал, как организовать свидание с бывшей девушкой

15 января, 18:32Происшествия
Житель Уссурийска решил устроить встречу с бывшей сожительницей оригинальным способом. Однако за это ему грозит солидный штраф или лишние свободы сроком до двух лет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе отдела МВД России по городу Уссурийску, 33-летний местный житель в октябре прошлого года сообщил в дежурную часть полиции о краже, которую совершила его 28-летняя бывшая сожительница. По информации, девушка украла из личного автомобиля заявителя кошелёк с денежной суммой в размере 200 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку по этому поводу, но доказательств доводам гражданина так и не нашли. По итогу фигурант признался, что солгал. Он объяснил полицейским, что таким образом просто пытался организовать встречу с бывшей возлюбленной, которая не хотела ранее выходить с ним на связь.

В отношении жителя Уссурийска специалисты возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе по части 1 статье 306 УК РФ. На данный момент все материалы направлены в суд для рассмотрения. Подсудимому может грозить большой штраф или же два года лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что двое жителей Хабаровска предстали перед судом за организацию действенной мошеннической схемы. Мужчины инсценировали похищения авто, для получения страховых выплат. Преступникам удалось заработать около 5 миллионов.

Сюжеты: Приморский край