Очередной приморский "Остап Бендер" придумал еще один способ "честного отъема денег"

15 февраля 2010, 11:43Происшествия
Аферист попался совершенно случайно: его в состоянии алкогольного опьянения остановил на улице наряд милиции и доставил в медвытрезвитель

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА  -  В Уссурийске отмечен новый способ мошенничества. Задержан 20-летний юноша, собиравший с предприятий и коммерческих фирм средства для проведения первого городского конкурса детского творчества, посвященного Дню пожарной охраны.

         Аферист попался совершенно случайно. Его, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, остановил на улице наряд милиции и доставил в медвытрезвитель. Там, пишет уссурийская газета «Коммунар»,  подозреваемый принялся качать права, размахивая удостоверением руководителя ассоциации добровольных противопожарных объединений.

         Сотрудники проявили бдительность. Прежде чем что-то предпринять, они внимательно изучили «корочку», которая оказалась липой. Например, в удостоверении значилось, что оно действительно с 2009 года по... 2001.

У задержанного также обнаружены письма к руководителям городских предприятий и коммерческих фирм с просьбой оказать спонсорскую помощь для проведения указанного конкурса. Цифры в документах значатся разные, однако аферист рассчитывал заработать на каждом не меньше трех тысяч рублей.

Ранее судимый подозреваемый свою вину упорно отрицает. Поэтому УВД по Уссурийскому городскому округу обращается к гражданам, попавшимся на удочку этого мошенника, с просьбой сообщить милиции о таких фактах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюжеты: Приморский край