Такому папаше работать только в гестапо…

Такому папаше работать только в гестапо…

Такому папаше работать только в гестапо…

15 февраля 2013, 09:51
Происшествия
В Приморье осужден мужчина, который довел двух малолетних дочерей до крайне паталогического состояния

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае к реальному лишению свободы осужден отец, который довел двух дочерей до паталогического состояния.

Чугуевским районным судом вынесен приговор по делу о неисполнении родительских обязанностей по воспитанию детей. Сельский житель осужден по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено в судебном заседании, отец двух девочек 2009 и 2011 годов рождения длительное время вел аморальный образ жизни, безразлично относясь к развитию и воспитанию своих малолетних детей. В период с ноября 2011 года по январь 2012 года он систематически оставлял дочерей в плохо отапливаемом частном жилом доме, без присмотра, без сезонной одежды и еды.

29 января 2012 года сотрудники территориального отдела опеки и попечительства обнаружили детей в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, в связи с чем было принято решение о незамедлительной госпитализации несовершеннолетних.

Согласно экспертным заключениям у сестер имелись приобретенные паталогические состояния: задержка психофизического развития, дистрофия, анемия легкой степени тяжести, острая респираторная инфекция, острая кишечная инфекция. У старшей девочки установлено отморожение стоп и кистей 1-2 степени.

Суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом, до провозглашения приговора уже было вынесено другое судебное решение о лишении нерадивого отца родительских прав.

Мать девочек также в установленном законом порядке лишена родительских прав, в настоящее время дети переданы под опеку, сообщила РИА «Восток-Медиа» Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter