В МЧС подтвердили, что над Уралом прошел метеоритный дождь

В МЧС подтвердили, что над Уралом прошел метеоритный дождь

В МЧС подтвердили, что над Уралом прошел метеоритный дождь

15 февраля 2013, 16:57
Происшествия
Первоначальная версия об авиакатастрофе не подтвердилась

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК – МЕДИА - Главное управление МЧС по Челябинской области подтвердило, что вспышки и взрывы, которые жители Челябинска и других уральских городов наблюдали сегодня утром в небе, действительно являются метеоритным дождем.

По официальному заявлению ведомства, никаких авиакатастроф в небе над Уралом не было. По предварительным данным, явление, с которым пришлось столкнуться жителям региона – метеоритный дождь, то есть падение более мелких метеоритов из-за разрушения более крупного в атмосфере земли.

Пожара в результате атмосферного явления не последовало, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Тем не менее, жителям Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени – городов, которые затронуло произошедшее – рекомендуют забрать детей из школы. 

Тем не менее, в Челябинске, по словам очевидцев, не работает сотовая связь.

Астрономы также утверждают, что произошедшее никак не связано с астероидом 2012 DA14, который сегодня ночью приблизится к поверхности Земли. Его размер составляет около 45 метров, а вес – 130 тонн. Несмотря на близкое расстояние, на котором астероид пролетит от Земли, он не должен задеть никакие спутники – сообщает «Байкал 24».


 


 

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter