Партию необычной контрабанды задержали в Приморском крае

Партию необычной контрабанды задержали в Приморском крае

Партию необычной контрабанды задержали в Приморском крае

15 марта 2018, 18:11
Происшествия
Фото: pixabay.com
Двух мужчин выдало беспокойное поведение на границе с Китаем

Очередную запрещённую к перемещению партию дериватов пресекли пограничники Приморья в пункте пропуска «Пограничный-автомобильный». На этот раз к нелегальному вывозу за рубеж планировался высушенный жир древесной лягушки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации краевого пограничного управления ФСБ, два пассажира рейсового автобуса из России в Китай привлекли внимание служащих своим беспокойным поведением. В ходе дополнительного досмотра у них обнаружили и изъяли более трёх килограммов сушёного жира земноводных. Мужчины распределили дериваты на равные части и надеялись незаметно перевезти их в КНР. Свёртки каждый из них с помощью скотча примотал к своему телу.

Как известно, жир лягушки широко применяется в традиционной китайской медицине, потому очень востребован на чёрном рынке. Стоимость этого ингредиента может достигать нескольких тысяч долларов США за килограмм. Оба молодых человека признались, что за доставку посылки на территорию Китая им полагалось солидное денежное вознаграждение. По данному факту проводится разбирательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter