Строгий режим ждёт приморца за обман ребёнка на 139 тысяч рублей

Строгий режим ждёт приморца за обман ребёнка на 139 тысяч рублей

Строгий режим ждёт приморца за обман ребёнка на 139 тысяч рублей

15 марта, 11:25
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

Суд вынес приговор приморцу за хищение 139 тысяч рублей у знакомой

Суд Ханкайского района вынес приговор в отношении приморца, который похитил деньги со счёта своей знакомой, воспользовавшись доверчивостью её малолетней дочери.

В полиции Ханкайского округа рассказали о том, что летом 2020 года обвиняемый находился в гостях у своих знакомых, распивая горячительные напитки. В ходе беседы мужчина предложил приятелям отдохнуть на Ильинских озёрах и даже пообещал отвезти их туда за вознаграждение.

Фигурант провёл довольно сложную схему — попросил малолетнюю дочь потерпевшей перевести крупную сумму — якобы для того, чтобы оплатить проезд к указанному месту. Девочка согласилась и помогла взрослому знакомому подобрать пароль от мобильного банка.

Таким образом, приморец совершил четыре операции — с их помощью он перевёл на счёт своей знакомой 139 тысяч рублей. Указано, что этой картой он часто пользовался самостоятельно.

Потерпевшая обнаружила, что очень крупная сумма пропала с её банковского счёта и решила обратиться в полицию.

Стражи порядка задержали злоумышленника — в отношении приморца возбудили уголовное дело по факту кражи с банковского счёта.

Полиция решила заключить фигуранта под стражу. Потерпевшей вернули часть денег, которую её приятель не успел потратить.

В итоге Ханкайский районный суд признал мужчину виновным, приговорив к двум годам и пяти месяцам заключения в колонии строгого режима.

В ведомстве напомнили о том, что важно ни при каких обстоятельствах не озвучивать реквизиты банковской карты, CVV/CVC номера и пин-коды даже своим знакомым.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье возбудили уголовное дело в отношении пятнадцатилетнего школьника, который похитил с карты преподавателя более 740 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter