Рейдеры захватили в Находке завод «Дальмашпром»

Рейдеры захватили в Находке завод «Дальмашпром»

15 апреля 2009, 14:33
Происшествия
Более двух десятков вооруженных людей ворвались на территорию завода, в его офисы и цеха, с угрозами выдворили всех работников предприятия

НАХОДКА. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В городе Находке Приморского края предпринят рейдерский захват на предприятии ЗАО ПИК «Дальмашпром».

Как передает внештатный корреспондент «Восток-Медиа», более двух десятков вооруженных людей ворвались на территорию завода, в его офисы и цеха, с угрозами выдворили всех работников предприятия.
По информации сотрудников «Дальмашпрома» группа неизвестных до сих пор находится там. Борьба развернулась вокруг территории «Дальмашстроя», на которой выполняется строительство бетонных оснований гравитационного типа для проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Рейдерский захват произошел вчера около 13 часов дня, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Приморского края. По его данным, этим событиям предшествовали действия группы единомышленников, сфальсифицировавших протоколы собрания акционеров и считающих себя владельцами завода. Это – Геннадий Катков (житель Московской области), Игорь Борбот (житель Владивостока) и москвичи - Андрей Гришин и Ярослав Карпов. С ноября 2008 г. по январь 2009 г. они разными методами убеждали акционеров предприятия продать им акции. В частности, воздействие оказывалось на крупнейшего акционера –С.Перминова, о чем работники компании своевременно проинформировали губернатора Приморского края Сергея Дарькина, но реакции пока не последовало.

Отметим, что недавно скандал в Приморском крае разгорелся вокруг предприятия «Русский Вольфрам» в Светлогорье. В ситуацию вмешался лично председатель правительства Владимир Путин.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter