Судебные приставы предупреждают приморцев о наплыве «документальных» мошенников

Судебные приставы предупреждают приморцев о наплыве «документальных» мошенников

15 апреля 2009, 07:12
Происшествия
Преступники могут направить в банки поддельные документы о перечислении денежных средств с физических и юридических лиц на счета подставных организаций

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В ряде регионов России мошенники подделывали исполнительные документы. Так, по сообщениям УФССП России по Москве в конце прошлого года было выявлено подобных 10 эпизодов.
Преступники направляли в банки поддельные документы о перечислении денежных средств с физических и юридических лиц на счета подставных организаций. Подобная ситуация произошла и в Башкортостане. Там имели место факты направления фальшивых исполнительных документов в регистрационные органы, ГИБДД, налоговую инспекцию.
В Приморском крае подобных случаев зафиксировано не было. Однако Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю во избежание подобных инцидентов призывает граждан, кредитные учреждения, регистрационные органы, юридические лица быть бдительными и при получении исполнительных документов, вызывающих сомнения в их подлинности, обращаться в отделы судебных приставов, либо сообщать в отдел собственной безопасности УФССП России по Приморскому краю (41-11-03). Кроме того, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 41-21-65, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.
Вышеуказанные факты дестабилизируют работу ФССП России, приводят к ущемлению законных прав граждан и организаций, существенно подрывают доверие граждан к федеральным органам исполнительной власти.






Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter