Фото: Медиахолдинг 1Mi

Неизвестный сообщил о заминировании здания во Владивостоке

15 апреля 2019, 20:09Происшествия
В конце рабочего дня во Владивостоке неизвестные сообщили о минировании здания в центре города, сообщает РИА «Восток-Медиа». На место тут же выдвинулись соответствующие службы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в полицию поступили сообщения о минировани объекта на Океанском проспекте во Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла.

В настоящее время принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сообщения о минировании поступили и в понедельник, 8 апреля. Они также не нашли своего подтверждения. Напомним, волна минирований прошла в столице Дальнего Востока в среду, 23 января. Тогда из почти 40 объектов были эвакуированы сотрудники, школьники, посетители. Приехавшие на место происшествия кинологи позже пояснили, что сообщения оказались ложными. Тогда было возбуждено уголовное дело.

Сюжеты: