Фото: РИА «Восток-Медиа»

Огонь уничтожил почти 50 домов в Хабаровском крае

15 апреля 2019, 16:26Происшествия
В минувшие выходные почти 50 домов было уничтожено в результате пожаров в Хабаровском крае. Более 150 раз пожарные выезжали на места для того, чтобы потушить сухую траву. По их мнению, виноваты и поджигатели, и те, кто вовремя не подготовил территорию к пожароопасному сезону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровском краю, в минувшую субботу, 13 апреля, на территории региона произошло около 170 пожаров. Огонь «уничтожил» почти 50 дачных построек. В результате пожара пострадало одно фермерское хозяйство.

Только за один день к административной ответственности были привлечены 33 человека. Многие из них были замечены за сжиганием сухой травы и мусора, складированием горючих материалов. Спасатели напоминают о том, что владельцы территорий обязаны были отчистить её от сухой травы.

«Травяные палы зачастую происходят на пустырях, вдоль дорог, на заброшенных территориях, вблизи предприятий и других объектов, где сейчас остался прошлогодний сухостой, порой в человеческий рост. Поэтому даже самое малозначительное возгорание создаёт реальную угрозу для жилых домов и дачных строений, объектов экономики», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В Хабаровском крае продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещёно посещать леса и разводить открытый огонь. За этот период более 500 жителей региона были привлечены к административной ответственности за то, что не смогли привести территорию в пожаробезопасное состояние.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье на полуострове Гамова произошёл пожар, который длился несколько дней.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край