Обследуют в Уссурийске: в реке нашли обезглавленный труп тигра

Обследуют в Уссурийске: в реке нашли обезглавленный труп тигра

Обследуют в Уссурийске: в реке нашли обезглавленный труп тигра

15 апреля, 14:46
Происшествия
Фото: Pixabay.com
Мёртвого тигра без головы обнаружили во время рейда в реке Анюй, недалеко от села Арсеньево в Хабаровском крае. Работники нацпарка «Анюйский» собираются отправить его в Уссурийск для обследования и установления обстоятельств и причин гибели.

Как рассказали в центре «Амурский тигр», мёртвое животное зацепилось за ветки деревьев — только поэтому его не унесло течением. Работники нацпарка сразу сообщили о жуткой находке в полицию и достали из реки.

Специалисты отмечают, что огнестрельных ранений на теле тигра нет, однако отсутствие головы говорит о том, что его смерть могла нести криминальный характер.

«Голову могли отделить для последующей продажи или с целью скрыть следы ранений. Полиция проводит проверку по факту происшествия», — рассказали в центре «Амурский тигр».

Известно, что тело хищника отправили в Уссурийск — там его исследуют специалисты «Амурского тигра».

Отметим, что амурский тигр — редкое животное, которое занесено в Красную Книгу всех уровней.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что тигр, пойманный в марте текущего года в Пожарском районе Приморья, внезапно скончался в реабилитационном центре в селе Алексеевка. Причину гибели полосатого хищника теперь предстоит установить специалистам по результатам вскрытия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter