Placeholder 1mi

Милиционер на избирательном участке должен быть морально устойчив и опрятен

15 мая 2008, 13:21Происшествия
Во Фрунзенском районе Владивостока общественный порядок в период подготовки и проведения выборов обеспечивают 350 сотрудников милиции

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Почти 42 тысячи бюллетеней было доставлено в территориально-избирательную комиссию Фрунзенского района. Завтра будет осуществляться их завоз по избирательным участкам района.
Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности Фрунзенского РУВД, подполковник милиции Николай Боб, на территории района находятся 30 объектов, которые имеют непосредственное отношение к выборам. Среди них есть и три временных – это избирательные участки, расположенные в помещениях отделенческой больницы станции Владивосток, городской инфекционной и первой городской клинической больницах.
Во время подготовительной кампании сотрудниками милиции были проверены все участки, выданы соответствующие предписания. «крупных нарушений нет, - отметил Николай Боб. – Но существуют мелкие недостатки, которые необходимо исправить. Где решетки на окнах почти не закреплены, где-то дверной замок не работает. На сегодня 70-75 процентов предписаний уже выполнено».
Отдельно сотрудниками милиции ведется проверка подучетного элемента. Участковые. Сотрудники вневедомственной ораны, инспектора по делам несовершеннолетних, ППС, ГИБДД проверяют на благонадежность лиц, находящихся в «черных» списках. На сегодня во Фрунзенском районе на учете состоит около 800 дебоширов, условно осужденных, досрочно освобожденных, психически больных, несовершеннолетних особой категории. Кроме того, для профилактики правонарушений проверяются владельцы огнестрельного оружия, проживающие по соседству с избирательными участками, и таковых в районе почти полторы тысячи челок.
В период подготовки и проведения выборов на обеспечение правопорядка во Фрунзенском районе будет задействовано около 350 стражей порядка. «На всех участках будет дежурить по два человека. Здесь будет учитываться все, до мельчайших подробностей - внешний вид сотрудника, моральный облик, его характер и т.д., - пояснил Николай Боб. – Если у кого-то из избирателей появятся какие-либо сомнения или подозрения, то можно сообщить сотрудникам милиции, дежурившим на участках или позвонить по телефону 41-27-22».

Сюжеты: