Сергей Дарькин остается под наблюдением врачей

Сергей Дарькин остается под наблюдением врачей

Сергей Дарькин остается под наблюдением врачей

15 мая 2008, 22:56
Происшествия
Здоровью губернатора ничто не угрожает, а в связи с госпитализацией в больнице усилены меры безопасности

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Губернатор Приморского края находится в отделении кардиологии краевой клинической больницы №1 во Владивостоке. Как сообщил корреспонденту «Восток-Медиа» один из врачей этого лечебного учреждения, Сергей Дарькин был госпитализирован сегодня днем с подозрением на сердечный приступ. По словам сотрудников клинической больницы, высокие краевые чиновники – не редкость в их стенах. Они предпочитают именно эту больницу в связи с достаточно высоким уровнем обслуживания и оказания медицинских услуг. «Сейчас с Сергеем Михайловичем работают лучшие врачи нашей больницы, серьезной угрозы его жизни нет. Мы делаем все возможное для того, чтобы глава региона поскорее пошел на поправку. До тех пор, пока не будет получено согласие пациента, ни о каких подробностях госпитализации, данных в официальном порядке, не может быть и речи», - заявил собеседник агентства.
В связи с госпитализацией губернатора в больнице усилены меры безопасности, из-за чего попасть журналистам в лечебное учреждение практически невозможно. Тем не менее, источник в больнице сообщил корреспонденту «Восток-Медиа», что Сергей Дарькин находится в отдельной палате.
Напомним, что госпитализация губернатора совпала с обыском в его доме, в ходе которого был изъят сейф с документами. По информации из силовых структур, до того, как в доме губернатора прошел обыск, Сергей Дарькин в среду во второй половине дня был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова.
Напомним, Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.
В краевой прокуратуре отметили, что на сегодняшний день прокуратура Приморского края уголовным делом в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова не занимается. Это прерогатива Следственного комитета.
По неподтвержденной информации, возможно, завтра, 16 мая, во Владивостоке пройдет пресс-конференция, на которой назовут официальную версию происходящего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter