В поселке Тавричанка раскрыто особо тяжкое преступление

В поселке Тавричанка раскрыто особо тяжкое преступление

15 мая 2008, 09:32
Происшествия
Подозреваемые задушили потерпевшую, а труп спрятали на дне канализационного коллектора

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Почти месяц назад, 22 апреля 2008 года, Надеждинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 105 «Убийство» УК РФ. Дело возбуждено в связи с обнаружением на дне канализационного коллектора, расположенного рядом с домом по улице Осипенко в поселке Тавричанка трупа 47-летеней женщины пропавшей без вести в октябре прошлого года с привязанным к трупу мешком с кирпичами.
Благодаря грамотным действиям сотрудников следственного отдела, преступление, совершенное в условиях неочевидности, в настоящее время раскрыто.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, следствием установлено, что в середине октября прошлого года подозреваемые - мужчина и женщина в ходе совместного распития спиртных напитков задушили потерпевшую и похитили с трупа золотые ювелирные изделия.
В настоящее время данные лица задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ. Под давлением изобличающих их улик, задержанные дали признательные показания.
В ближайшее время решится вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter