Зачем Мысливчику испортили биографию

Зачем Мысливчику испортили биографию

Зачем Мысливчику испортили биографию

15 мая 2008, 17:17
Происшествия
Приморский суд согласился с решением коллег из районного суда: известный опер Владивостока достоин другой участи

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня Приморский краевой суд подтвердил решение Первореченского районного суда от 15 апреля, по которому известный владивостокский опер Виталий Мысливчик был отпущен на свободу.
Как отметил адвокат подзащитного Александр Пожетнов, решение районного суда было вполне справедливым, так как в ходе следствия его подзащитному изменили статью обвинения – ст. 290 УК РФ «Получение взятки» на ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Адвокат считает, что все следствие шито белыми нитками, так как у следствия за все время не нашлось ни одного весомого доказательства, говорящего о вине его подзащитного. Свидетели, на которых ссылалось следствие, являются личностями асоциальными, имевшими судимости, находящимися в постоянном поле зрения органов наркоконтроля, и их показания легко подвергаются сомнению.
У стороны обвинения не осталось ни одного основания для того, чтобы продолжать держать Виталия Мысливчика в изоляции от общества. Остается только тяжесть предъявленного ему обвинения в вымогательстве двух сотовых телефонов у гражданки Третьяковой, являющейся активной наркоманкой, подозреваемой в совершении ряда преступлений и скрывающейся от правоохранительных органов. Именно прошлое и настоящее этой «потерпевшей» было поставлено в противовес блестящему милицейскому офицеру, имевшему блестящую аттестацию в органах МВД, награды и поощрения руководства МВД, полученные за блестящие показатели в борьбе с преступностью.
Прокуратура высказала несогласие с решением суда и подала кассационную жалобу. По видимости, бывший опер Виталий Мысливчк для них по-прежнему представляет явную опасность. Тем не менее, суд не принял сторону обвинения и не выступил, как это бывало уже не раз, органом уголовного преследования.
«Данное дело может стать показательным в ломке человеческой судьбы. Отличный милиционер, которого за честность, неподкупность и профессионализм уважали коллеги, знакомые, даже бывалые «сидельцы» зоны с весьма «громкими» статьями, оказался в одно мгновение вычеркнутым из жизни. Причем сделано это с чьей-то легкой руки очень жестоким и изощренным способом, даже с некоторой долей садизма. Но настанет время, когда имена организаторов этой «сделки» огласят и призовут к ответственности», - отметил Александр Пожетнов. – В честности и бескомпромиссности моего подзащитного я не сомневаюсь ни на йоту».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter