Во Владивостоке таксист украл у пассажирки 77 тысяч рублей

Во Владивостоке таксист украл у пассажирки 77 тысяч рублей

15 мая 2015, 16:50
Происшествия
Фото: newslex.ru
Нерадивому перевозчику теперь грозит тюремный срок

Приморские полицейские задержали сотрудника таксомоторной компании, который обокрал клиентку. Водитель такси дождался удобного момента и похитил у пассажирки сумку. Предприимчивый мужчина успел продать чужой мобильный телефон и снять деньги с банковской карты. Ущерб от действий таксиста женщина оценила в 77 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, жительница Владивостока вызвала такси и отправилась к месту назначения со своей подругой. В пути дамы заметили стоящего на улице знакомого. В тот момент, когда пассажирки вышли к приятелю, водитель скрылся с сумкой, оставленной на заднем сиденье. Из сумки 40-летний мужчина похитил дорогостоящий сотовый и банковскую карту, с которой снял деньги.

Задержать злоумышленника удалось во время оперативно-разыскных мероприятий. В полицейском участке мужчина признался в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Следователями собрано достаточно доказательств вины водителя такси. Поэтому уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о подобном инциденте, который произошёл на Нейбута. Тогда водитель такси буквально рванул с места, в результате чего пассажирка выпала на асфальт и лишилась сумки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter