Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Приморского бизнесмена наказали за полный автобус китайских нелегалов

15 мая 2018, 13:15Происшествия
Полицейские и дружинники Приморья пресекли трудоустройство китайских нелегалов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники полиции МО МВД «Большекаменский» с членами добровольной народной дружины провели операцию «Нелегальный мигрант». В рейде полицейские и дружинники задержали автобус, в котором находились восемнадцать граждан Китая.

Установлено, что иностранцы прибыли в Россию, чтобы устроиться на заработки. Однако предоставить документы, подтверждающие легальность их пребывания в нашей стране, гастарбайтеры не смогли.

Против нарушителей миграционного законодательства составлено 18 административных протоколов по статье КоАП РФ «незаконное осуществление иностранцем или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ». Правонарушителям назначены штрафы на 36 тысяч рублей — то есть по две тысячи с каждого.

Против же их работодателя составлено 18 административных протоколов уже по другой статье: в итоге он оштрафован на 450 тысяч рублей.

Кроме того, выявлен факт нарушения принимающей стороной правил миграционного учета. В результате участковый составил 18 протоколов, административный штраф составил 36 тысяч рублей.

Сюжеты: