«Обнаружена с рваной раной»: по селу в Приморье бродит голодный тигр

«Обнаружена с рваной раной»: по селу в Приморье бродит голодный тигр

«Обнаружена с рваной раной»: по селу в Приморье бродит голодный тигр

15 июня 2020, 19:00
Происшествия
Фото: Олег Богданов/тематическое фото / центр "Амурский тигр" в Instagram
тигр
Голодный тигр бродит по селу Олон Пожарского района Приморья. Опасный хищник совершил несколько нападений на коров и уже не раз показался людям.

Как сообщается на официальном сайте центра «Амурский тигр», сообщения о том, что большая полосатая кошка стала выходить к человеку и охотиться на домашний скот, стали поступать в начале июня.

Так, 2 июня корова, принадлежащая местному жителю, была обнаружена с рваной раной ноги. Спустя некоторое время поступила информация о ещё одном парнокопытном с такими же травмами. На место происшествия выехали специалисты, которые осмотрели пострадавших животных и пришли к выводу, что повреждения коровам нанёс именно тигр. Раны одной из бурёнок оказались настолько серьёзными, что её хозяин принял решение забить скотину.

По словам заместителя министра – начальника Управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексея Сурового, сейчас в селе Олон работают эксперты ведомства. Они расставят фотоловушки и исследуют обнаруженные следы животного, чтобы точно определить пол, возраст и физическое состояние зверя.

«Надеемся, нам удастся разрешить эту ситуацию без изъятия животного из среды обитания, но, если ситуация того потребует, специалисты готовы это сделать с разрешения Росприроднадзора. Окончательное решение будет принято рабочей группой при Управлении после всесторонней оценки ситуации», - рассказал Алексей Суровый.

Как считает генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, следы могут принадлежать молодому тигру-самцу или взрослой самке. Судя по рассказам людей, видевших зверя, его возраст может составлять от года до двух лет, однако эти выводы пока являются предварительными.

«Дождемся сведений с фотоловушек и результатов работы группы. Если действительно подтвердится, что это тигрёнок без самки, то тогда, возможно, будет принято решение об его изъятии из дикой природы», - отметил Сергей Арамилев.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что амурский тигр бродит в Хасанском районе Приморья неподалеку от поселка Краскино у трассы Раздольное–Хасан. Полиция просит автолюбителей соблюдать скоростной режим. В случае встречи с тигром приморцам настоятельно рекомендуют не выходить из машины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter