Благовещенский телефонный мошенник пойман в Новосибирске

Благовещенский телефонный мошенник пойман в Новосибирске

15 июля 2009, 10:45
Происшествия
Сколько жителей Благовещенска пострадали от его действий, пока точно неизвестно

БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Новосибирске пойман мошенник, обманывавший благовещенцев по телефону. Его нашли и задержали сотрудники уголовного розыска.
Молодой человек, чье имя не разглашается в интересах следствия, звонил благовещенцам и, представляясь следователем, убеждал людей в том, что их близкие находятся в милиции и подозреваются в совершении преступления.
За сумму от 30 000 рублей и выше обманщик предлагал «откупиться» от наказания, якобы совершенного родственником. Чаще всего звонки раздавались в ночное время; жертвы обмана, обеспокоенные (как правило, это были пожилые люди) неожиданным и поздним звонком, не утруждали себя проверкой сведений, полученных от неизвестного абонента. Мошенник требовал передать деньги таксисту, который подъедет к указанному месту. Сейчас задача милиционеров заключается в том, чтобы доказать степень причастия одного из благовещенских таксистов к обману горожан.
Самого же мошенника задержали в Новосибирске и доставили в Благовещенск. Судья Благовещенского городского суда подписал постановление об его аресте. Молодому человеку грозит наказание по 159-й статье Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
Сколько жителей областного центра пострадали от действий телефонного мошенника, пока неизвестно. В месяц в милиции регистрировали до 10 заявлений от граждан, пострадавших от своей беспечности и доверчивости. Возможно, многие из пострадавших не обращались за помощью к милиционерам, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter