В большинстве проверенных органов исполнительной власти ДФО выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

В большинстве проверенных органов исполнительной власти ДФО выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

В большинстве проверенных органов исполнительной власти ДФО выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

15 июля 2009, 08:26
Происшествия
В управлении Генпрокуратуры подвели итоги надзорной деятельности в этой сфере за полугодие

ХАБАРОВСК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Государственными служащими территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Дальневосточного федерального округа не исполнялись требования о представлении представителю нанимателя деклараций о доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, справок о соблюдении ограничений, связанных с замещением должности федеральной гражданской службы.
Такой вывод сделан Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по итогам надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции. В большинстве проверенных органов выявлены нарушения законодательства, сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении Генпрокуратуры в ДФО.

Нарушения федерального законодательства при предоставлении сведений о соблюдении гражданскими служащими запретов и ограничений выявлены в Региональном управлении Федерального агентства по энергетике по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Дальневосточном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Межрегиональном территориальном управлении технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Дальневосточному федеральному округу установлены факты участия государственных служащих в коммерческих организациях.

Так, в Дальневосточном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, государственный гражданский служащий, назначенный на государственную должность начальника Комсомольского отдела автодорожного надзора, являлся учредителем трех обществ с ограниченной ответственностью. Однако сведения об участии в коммерческих организациях в кадровую службу им не представлялись.

В Межрегиональном территориальном управлении технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Дальневосточному федеральному округу государственный инспектор межрегионального отдела государственного строительного надзора и магистрального трубопровода в период прохождения службы являлся учредителем Негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования «Хабаровский учебный центр профессиональной подготовки кадров «Бизнес-образование».

В округе функционируют межведомственные рабочие группы по координации деятельности правоохранительных органов и органов государственной власти по противодействию коррупции, нарушениям законов о государственной и муниципальной службе. Утверждены планы их работы, которые исполняются. На заседаниях межведомственных рабочих групп заслушиваются отчеты членов рабочих групп о результатах работы по противодействию коррупции, рассматриваются материалы, имеющие коррупционную составляющую, по которым дается правовая оценка. На постоянной основе осуществляется мониторинг состояния законности и обмен информацией о результатах работы. В состав межведомственных рабочих групп наряду с правоохранительными органами входят специалисты контролирующих органов.

Наибольшее количество оспоренных региональных правовых актов издано с превышением компетенции в нарушение федерального законодательства о противодействии коррупции, о государственной службе, о государственной собственности, о конкуренции, а также в сфере защиты социальных прав граждан, субъектов предпринимательской деятельности.

Как свидетельствуют результаты проведенного анализа, незаконные правовые акты, содержащие нормы коррупционной направленности, зачастую принимались органами местного самоуправления. Как правило, данными нормами предусматривалось распоряжение муниципальным имуществом, устанавливались ограничения прав субъектов предпринимательской деятельности, вводились незаконные поборы и сборы, не содержались необходимые запреты и ограничения для муниципальной службы, допускались нарушения бюджетного законодательства.

Руководителям окружных органов внесено 15 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 33 должностных лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter