В Приморье служебные собаки дали детям урок послушания (видео)

В Приморье служебные собаки дали детям урок послушания (видео)

15 июля 2009, 16:12
Происшествия
Кинологи приморского наркоконтроля провели показательное выступление в детском реабилитационном центре «Парус надежды»
ВЛАДИВОСТОК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье кинологи краевого управления наркоконтроля провели встречу с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» во Владивостоке.
Две бельгийские овчарки, Мисс и Марго, под руководством своих хозяев-кинологов дали детям пример послушания и добросовестного отношения к труду.
В присутствии сотни ребятишек, собравшихся на стадионе детского центра, четвероногие «спецназовцы» породы «малинуа» определяли, в какой из коробок находятся наркотики (их заменял кусок ткани с соответствующим запахом), выполняли различные команды и даже задержали импровизированного преступника.
Все команды были выполнены успешно, детям выступление служебных собак доставило немалое удовольствие, каждый «номер» программы сопровождался аплодисментами.
По информации одного из сотрудников наркоконтроля, собакам уже пять лет, четыре из которых они провели на государственной службе.
«Работа у собак, конечно сложная, особенно летом, когда приходится по многу дней бывать в командировках. Но они привыкли к трудностям. У каждого из наших питомцев есть отдельная «квартира» в краевом центре кинологической службы, расположенном на Седанке. Они поставлены на довольствие, с ними играют, гуляют, делают подарки. Служебных собак применяют в различных ситуациях, в том числе и при профилактических осмотрах образовательных учреждений, поэтому они обучены находиться среди детей. Например, в центре «Парус надежды» мы бываем примерно два раза в квартал. По-моему, собакам нравиться быть артистами», - сказал кинолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter