Placeholder 1mi

Жительницу ЕАО осудили за публичное оскорбление представителя власти

15 июля 2009, 13:16Происшествия
За публичное оскорбление представителя власти станичнице назначены обязательные работы

БИРОБИДЖАН. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Ленинского района ЕАО утверждено обвинительное заключение с направлением в суд уголовного дела в отношении 35-летней жительницы станции Ленинск.
Гражданка обвиняется за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, установлено, что в органы внутренних дел по вызову о хулиганских действиях в отношении матери был доставлен молодой человек в нетрезвом состоянии. Вместе с ним в милицию отправилась его сожительница, которая не подпускала к парню сотрудников милиции и не позволяла оформлять на него протокол об административном правонарушении.
Женщина, находясь в дежурной части, публично стала оскорблять нецензурной бранью оперативного дежурного, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.
В отношении жительницы станции было возбуждено уголовное дело.
Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью, пояснив, когда сотрудники милиции сказали ей, что она может идти домой, попросила, чтобы и ее сожителя тоже отпустили. Однако дежурный на ее просьбы ответил отказом. Что она говорила сотруднику милиции затем – не помнит.
Гособвинитель предложил суду назначить виновной наказание, не связанное с лишением свободы.
Учитывая, что оскорбительные выражения в адрес сотрудника милиции были высказаны подсудимой в присутствии посторонних лиц в грубой оскорбительной форме и явно противоречат принятой в обществе этикету, грубо попирают честь и достоинство потерпевшего, как представителя власти при исполнении им своих служебных должностных обязанностей, суд назначил ей наказание, соразмерное содеянному, в виде обязательных работ сроком 150 часов.
Кроме этого с осужденной взысканы процессуальные издержки в виде оплаты вознаграждения предоставленного ей по назначению услуг адвоката.

Сюжеты: