Фото: Медиахолдинг1Mi

Молочный крем стал причиной массового отравления под Хабаровском

15 июля, 14:06Происшествия
Молочный крем с добавлением куриных яиц стал причиной массового отравления в психоневрологическом интернате в Эльбане в Хабаровском крае. В нём сотрудники Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты Роспотребнадзора провели в учреждении проверку, в ходе которой были обнаружены сальмонеллы в креме, который готовили из яиц. Данный крем хранили в ненадлежащих условиях, как и многие другие продукты. Это послужило началом вспышки инфекции.

По словам врачей, которые занимаются больными из психоневрологического интерната, почти у всех пациентов, а это 90% заболевших человек, приходит в норму температура тела. Под чутким вниманием медиков остаются 239 пациентов, еще 320 — контактных. В районную больницу Амурска был госпитализирован 21 человек. Всем остальным, кому позволяет состояние здоровья, оказывается врачебная помощь в самом пансионате. Там был развернут инфекционный изолятор.

Напомним, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту массового отравления людей, содержащихся в психоневрологическом интернате в посёлке Эльбан.

Сюжеты: Хабаровский край