Электродолги «ударят» по автомобилям приморцев

Электродолги «ударят» по автомобилям приморцев

15 августа 2009, 10:35
Происшествия
Накопленные долги за электроэнергию могут воспрепятствовать постановке и снятию с учета, а также техническому осмотру автотранспортного средства

ВЛАДИВОСТОК. 15 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ежемесячно судебные приставы совместно с Дальэнергосбытом проводят рейды по адресам должников, в отношении которых имеются неисполненные судебные решения.
Часть неплательщиков погашает долги в присутствии представителей закона. Однако некоторые отказываются расплачиваться с энергетиками добровольно. В этом случае судебные приставы накладывают арест на имущество должника (средства от реализации имущества впоследствии поступают энергокомпании в счет выплаты долга) или применяют другие меры по взысканию долга.
Кроме вынесения запрета на выезд заграницу, такой мерой может стать запрет на проведение технического осмотра, изменения регистрационных данных, снятия с учета автотранспортного средства должника.
Подобная практика уже существует в Приморском крае. Так, не пожелавший добровольно исполнить судебное решение о погашении долга за электроэнергию житель г. Находки не мог пройти процедуру технического осмотра двух своих автомобилей, снять их с учета и изменить регистрационные данные до тех пор, пока в полном объеме не погасил задолженность.
Напомним, по закону судебные приставы вправе наложить арест не только на имущество, но и на все виды дохода должника: пенсию, стипендию, заработную плату. Для взыскания необходимых сумм приставы направляют судебные решения по месту работы либо учебы неплательщика, а также в местное отделение Пенсионного фонда РФ для удержания денежных средств из доходов, сообщает пресс-служба «Дальэнергосбыта» – филиала ОАО «ДЭК».



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter