Преступникам разрешат сидеть не в тюрьме, а дома

Преступникам разрешат сидеть не в тюрьме, а дома

15 августа 2009, 11:43
Происшествия
Уже 24 августа в России вступает в силу революционный приказ Министерства юстиции

ВЛАДИВОСТОК. 15 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 24 августа в России вступает в силу революционный приказ Министерства юстиции, в котором прописан «порядок исполнения наказаний, не предусматривающий лишения свободы и изоляции от общества».
Нововведение сделано в рамках реформы российской пенитенциарной системы, которая зачастую не наставляет осужденного по «легким» статьям на путь истинный, а превращает его в матерого рецидивиста. Сегодня в российских тюрьмах и колониях отбывают наказание 890 тысяч человек. Ежегодно освобождаются около 300 тысяч. Большинство после тюремной «школы жизни» социально опасны и дезориентированы.
Чтобы не делать из людей, совершивших «легкие» преступления, закоренелых зеков, Минюст и вводит «альтернативное наказание». Сидеть такие осужденные будут по месту прописки, искупать вину — на общественных работах.
Еще одно новшество касается тех, кого приговорили к колонии-поселению. Они смогут добираться до места отсидки самостоятельно, без конвоя (как герой Олега Басилашвили в фильме «Вокзал для двоих»), но за счет государства, пишет газета «Комсомольская правда».





Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter