Вымогатели на Сахалине заключены под стражу

15 августа 2012, 15:30Происшествия
У жителя Холмска они пытались отнять 100 тысяч рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В квартиру 31-летнего жителя города Холмска проникли два гражданина, которые под угрозой применения насилия вымогали у него 100 тысяч рублей.
Когда хозяин квартиры отказал «незваным гостям», те стали его избивать. Затем, усадив пострадавшего в машину, злоумышленники направились в банк, где рассчитывали на то, что последний получит деньги. Находясь в банке, мужчине удалось позвонить в полицию по сотовому телефону и сообщить о происходящем. Вскоре на место прибыли сотрудники ОМВД России по Холмскому городскому округу и задержали вымогателей.
В настоящее время под стражей находятся трое граждан, имевших общий преступный умысел. Двое из них безработные жители города Холмска 25 и 27 лет ранее судимые по статье 158 УК РФ (кража) и 35-летний безработный житель областного центра ранее судимый по статье 161 УК РФ (грабёж).
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), сообщила пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Сюжеты: Сахалинская область