Житель Хабаровского края незаконно хранил в квартире оружие и патроны

Житель Хабаровского края незаконно хранил в квартире оружие и патроны

Житель Хабаровского края незаконно хранил в квартире оружие и патроны

15 августа 2017, 13:27
Происшествия
Фото: пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю
За хранение незарегистрированного охотничьего ружья он может лишиться свободы

В Хабаровском крае 52-летний мужчина хранил незарегистрированное охотничье ружье и патроны у себя в квартире. Мужчине грозит лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, сотрудники правоохранительных органов изъяли у жителя Николаевска-на-Амуре 104 патрона калибра 5,6 миллиметров и незарегистрированное нарезное охотничье ружье. Обнаружить их удалось при проведении оперативно-профилактической операции «Оружие — 2017» . Мужчина рассказал полицейским, что купил ружьё у своего знакомого, чтобы в дальнейшем использовать его для охоты.

Правоохранители изъяли и направили на исследование конфискованное оружие и боеприпасы. Они также возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что житель региона собрал дома практически болевой арсенал. Он скопил около тысячи патронов и одну единицу огнестрельного оружия. Мужчина убеждал правоохранителей, что ничего противозаконного не совершил — ружьё просто нашёл, а патроны купил в магазине. Однако разрешительных документов на оружие и боеприпасы у мужчины не оказалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter