Рыба гибнет, дороги размыты: что происходит в районах Приморья

Рыба гибнет, дороги размыты: что происходит в районах Приморья

15 августа 2019, 11:56
Происшествия
Photo: скриншот: instagram.com/dpskontrol_125rus
После обильных дождей по территории края поднялся уровень воды в реках на севере Приморья. В четырёх районах региона под воду «ушли» более 100 придомовых территорий, а неподалёку от Дальнереченска стихия выбросило на берег умирать более тысячи мелких и больших рыб, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальных сетях Приморского края распространили видеоматериал, на котором показаны последствия паводка на севере региона. В инстаграм-сообществе dpskontrol_125rus, один из пользователей поделился ситуацией перед въездом в село Боголюбовка, которое находится в Уссурийском городском округе. На кадрах видно, что вода перекрыла дорогу на подступах к селу. Чтобы проехать по данной дороге, автолюбителям придётся преодолеть несколько метров езды по огромным лужам.

Распространили пользователи и ещё одно видео в инстаграм-сообществе, где показан инцидент, произошедший в Дальнереченске. От напора пребывающей воды в озере Сухановское был размыт участок берега. Вода хлынула вдоль грунтовой дороги, оставляя после себя след в виде мёртвой рыбы.

По информации регионального МЧС, уровень воды по состоянию на 15 августа поднялся в бассейнах рек Большая Уссурка, Малиновка, Ореховка и Бикин. На данный момент под воду «ушли» более ста придомовых территорий в четырёх муниципальных районах на севере края. В Пожарском районе вода подступила к сёлам Губерово, Бурлит и Красный Яр, подтопив 35 дворов. В Дальнереченском районе были подтоплены 42 придомовых участка в селе Поляны. В самом городе Дальнереченске от наплыва воды пострадали 23 придомовых участка. Чуть меньше по сравнению со своими соседями получил урон Красноармейский район, где в трёх сёлах Лимонники, Вострецово и Метеоритное во власти стихии оказались 15 участков.

По прогнозам синоптиков, ситуация может ухудшиться в любой момент, так как с 16 по 17 августа в регионе ожидаются сильные дожди, которые могут стать причиной локальных наводнений.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что сегодня, 15 августа обильные осадки пройдут на большей части территории края. Сильные ливни также стоит ожидать в ночь с 16 по 17 августа, когда влияние на погоду Приморья окажет шторм «Кроса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter