Свертки на 15 миллионов рублей найдены в приморской гостинице

Свертки на 15 миллионов рублей найдены в приморской гостинице

Свертки на 15 миллионов рублей найдены в приморской гостинице

15 сентября, 13:11
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В одной из гостиниц Уссурийска сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморью и Дальневосточного таможенного управления нашли более 15 килограммов женьшеня — редкого краснокнижного растения. Эксперты отмечают, что общая сумма находки может составить более 15 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления, в одном из отелей Уссурийска остановились два иностранных гражданина. Они планировали вывезти драгоценное растения за рубеж с целью продажи.

Мужчины рассказали, что купили женьшень у местных жителей. Они расфасовали растения в пять упаковок и хотели вывезти его контрабандой.

«Это реликтовое растение из-за своих уникальных полезных свойств считается лекарством от всего, и потому чрезвычайно востребовано за границей», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что приморский женьшень считается одним из самых лучших, действенных и качественных. Все изъятые корни направлены на экспертизу — специалисты установят их точную стоимость и товарную ценность. Сейчас профильные ведомства устанавливают возможных соучастников. Процессуальное решение примут после разбирательств.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в технической полости локомотива в Приморье нашли 28 свертков с сушёным дальневосточным трепангом — общий его вес составил около 25 килограммов и женьшеня весом более семи килограммов.

Фото:Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter