Амурского хакера вычислили по заявлению главврача

Амурского хакера вычислили по заявлению главврача

15 октября 2008, 14:40
Происшествия
Компания-провайдер прислала счет в больницу на сумму 2362 рубля

БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Житель Амурской области 1981 года рождения незаконно использовал чужие персональные данные для выхода в сеть Интернет.
Как сообщили в прокуратуре Амурской области, поводом к прокурорскому реагированию послужило заявление главврача одного из медицинских учреждений г. Свободного. Он сообщил о факте неправомерного доступа в сеть Интернет с компьютера, не принадлежащего данному учреждению. Тем не менее, компания-провайдер прислала счет в больницу на сумму 2362 рубля.
Аналогичные случаи стали происходить и в других населенных пунктах Приамурья.
«Так, частное лицо или организация заключает договор на предоставление услуг сети Интернет» по технологии DSL с компанией-провайдером, работает в сети, оплачивает данные услуги по счетам. Спустя некоторое время денежные суммы, предлагаемые к оплате по счетам, увеличиваются в несколько раз. В связи с этим пострадавшие обращаются с заявлением в милицию, считая, что принадлежащий им пароль для выхода в сеть стал известен другим лицам», - рассказали работники прокуратуры.
В ходе проверки был установлен гражданин К., 1981 г.р., выходивший в Интернет с использованием реквизитов пострадавшего медицинского учреждения. Задержанный пояснил, что доступ к реквизитам (паролю и логину) он получил, работая на домашнем компьютере, путем использования компьютерной программы, которая сканировала диапазон IP-адресов пользователей интернет-услуг провайдера, действующего на территории Амурской области.
В ходе дальнейшей проверки установлено 17 фактов неправомерного доступа в сеть Интернет, осуществленного К. по всей территории Амурской области, в том числе в городах. Благовещенске, Тынде, селах Ивановке, Тамбовке и других населенных пунктах области. По данному факту следственным отделом при ОВД по г. Свободному и Свободненскому району в отношении К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ. Ведется разбирательство

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter