«Кайф» на таможне не прекращается

«Кайф» на таможне не прекращается

«Кайф» на таможне не прекращается

15 октября 2008, 14:11
Происшествия
В Гродековской таможне за неделю было выявлено 7 попыток ввоза таблеток, запрещенных к перемещению

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Гродековской таможне за неделю было выявлено 7 попыток ввоза таблеток, запрещенных к перемещению
Как сообщила специалист по связям с общественностью Гродековской таможни Светлана Блахутина, в зоне деятельности Гродековской таможни не прекращаются случаи перемещения лекарственных средств через таможенную границу Российской Федерации как гражданами России, так и гражданами КНР. Практически ежедневно сотрудники Гродековской таможни сталкиваются со случаями перемещения через таможенную границу сильнодействующих лекарственных средств, запрещенных к ввозу. Вот только такие случаи чаще всего касались граждан КНР, а теперь «попались» и российские граждане. За последнюю неделю было задержано 380 таблеток.
На таможенном посту МАПП Пограничный Гродековской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров, выезжающих из КНР в РФ автомобильным транспортом, гражданка России после устного опроса предъявила сотрудникам таможни 60 таблеток, содержащих предположительно сибутромин, общим весом 50,71 грамм.
На Пограничном таможенном посту при аналогичных обстоятельствах у пяти граждан КНР, следующих из Китая в Россию, были обнаружены лекарственные препараты – таблетки в количестве 240 шт., общим весом 180,17 грамма, содержащих предположительно фенобарбитал. На том же посту у российской туристки были обнаружены 9 упаковок гранул желтого цвета в заводской упаковке предположительно содержащих псевдоэфедрин, общим весом 22,55 грамма.
В отношении вышеперечисленных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ – недекларирование в установленной форме товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу
Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter