В Находке больше не подают

В Находке больше не подают

15 октября 2008, 17:15
Происшествия
Известны случаи, когда мошенники готовы заплатить 500 рублей, только ради того, чтобы получить данные паспорта

НАХОДКА. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Около ста человек собралось сегодня у дома по улице Портовой, 4 в Находке, чтобы получить 500 рублей, которые здесь два дня выдавали любому желающему, кто предъявлял паспорт с находкинской пропиской и не отказывался поставить свою подпись под суммой 1500 рублей. Но заветная дверь оказалась не только закрытой, но и опечатанной. В итоге разочарованные люди уходили ни с чем.
Как сообщает телекомпания «Восток-ТВ – Находка», некоторые удивлялись, что в городских СМИ не было никаких объявлений о благотворительной акции, которую проводили неизвестные дяди за дверью уполномоченного Минэкономразвития и торговли, который вероятней всего к этому делу не имеет никакого отношения. Узнавали о халявных деньгах от знакомых и, как правило, через третьих лиц.
По словам местного жителя Владимира Филипповича: «Я услышал, что можно получить здесь 500 рублей. От кого услышали? От знакомых людей, сказали, что пенсионерам дают».
Немало среди желающих получить деньги только за подпись было молодежи. Но, видимо, понимая, что эта какая-то афера, молодые люди быстро уходили, как только узнавали, что здесь сегодня не подают. Пенсионеры же, стояли, как говорится до последнего.
К одной женщине, социальному работнику, обратилась ее подопечная, чтобы она помогла получить ей деньги. Как ей рассказала знакомая, получившая 500 рублей, нужно прийти на Портовую, 4, взять бланки и с ними сходить еще по одному адресу, где записывают все данные паспорта и просят расписаться, а уже потом на Портовой, 4 выдают деньги.
Просительнице было отказано, но ее слезы все же заставили соцработника приехать сюда, чтобы все увидеть своими глазами.
Известны случаи, когда мошенники готовы заплатить 500 рублей, только ради того, чтобы получить данные паспорта, тем более, если они записаны вашей рукой. А потом, люди, вдруг узнают, что задолжали банку или как-то компании деньги, а может эти данные будут использованы на каких-нибудь выборах? Расписываясь за полторы тысячи рублей и получая при этом 500, люди явно давали возможность кому-то получить разницу себе в карман.
Понятно, что это мошенничество. Как объяснил замначальника оперативно-розыскной части № 10 Управления по борьбе с экономическими преступлениями в Приморском крае Александр Шишкин, по этому делу заведены материалы проверки. В интересах следствия информация пока не разглашается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter