В Находке директор предприятия утаивал деньги от налоговиков

В Находке директор предприятия утаивал деньги от налоговиков

15 октября 2008, 10:11
Происшествия
Более 3,5 миллионов рублей «проплыли» мимо государственной казны

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вступил в законную силу приговор Находкинского городского суда Приморского края в отношении директора предприятия, сокрывшего денежные средства, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.
Как пояснила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, приговором Находкинского городского суда от 29 сентября 2008 года Виктор Шепелев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Шепелеву назначено наказание в виде штрафа в размере двести тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Судом установлено, что Шепелев, являясь директором ООО «Инфраструктурный комплекс - Приморский завод», при наличии задолженности предприятия по налогам в бюджет РФ в размере 3.545.390 рублей, требований об уплате налогов ИФНС России по г. Находка и выставленных на расчетные счета данной организации инкассовых поручений, с целью сокрытия денежных средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в период с седьмого февраля по 31 октября 2007 года рассчитался с контрагентами ООО «Инфраструктурный комплекс – Приморский завод» путем перечисления по письмам-распоряжениям денежных средств в сумме 2.804.24 рублей с вексельного счета предприятия, минуя его расчетные счета.
Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter