В Находке объявили войну частным объявлениям на улицах

В Находке объявили войну частным объявлениям на улицах

15 октября 2008, 11:54
Происшествия
Установить нарушителей несложно — на каждом объявлении есть их координаты

НАХОДКА. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Административная комиссия Находки оштрафовала двух жителей города за расклеивание объявлений в неположенных местах. За нарушение краевого закона предстоит расплачиваться частному преподавателю компьютерных курсов и руководителю спортивной секции.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, ежемесячно сотрудники коммунальных служб Находки приводят в порядок автобусные павильоны, отчищая их от объявлений. Однако всего спустя несколько часов «бумажный спам» появляется вновь. Все остановочные павильоны, фасады зданий, столбы буквально пестрят печатной и рукописной продукцией разного рода рекламодателей. Установить нарушителей несложно — на каждом объявлении есть их координаты. Между тем, для законного размещения объявлений в Находке существуют специальные информационные доски и тумбы.

На очередном заседании административной комиссией оштрафованы два автора таких объявлений. В первом случае наказан преподаватель компьютерных курсов, расклеивший небольшие рекламные листки по улице Пограничной. Аналогичное нарушение совершили руководители местной спортивной секции.

Плакаты формата А2, приглашающие на занятия боевыми искусствами, в считанные дни заполонили буквально весь город.

Статья 7.17 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за размещение объявлений в неустановленных местах предусматривает наказание в виде штрафа. Для граждан он составляет от 500 до 3 000 рублей. Как сообщила председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА, рассмотрение протоколов по фактам незаконной расклейки объявлений продолжатся на следующем заседании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter